Vortrag
Mi., 10.12. um 19.30 Uhr

Die Zitrusfrüchte Italiens

Online-Vortrag von Dr. Peter Peter

Für Nordländer*innen der Inbegriff des Südens, der Frische des Sommers ebenso wie der weihnachtlichen Sehnsucht nach duftender Wärme: Zitronen, Mandarinen, Blutorangen, Bergamotten, Pomeranzen, Zitronatzitronen – unendlich ist die Vielfalt der Agrumen, die in Italien kultiviert werden. Und alle haben sie ihre eigene Herkunft, ihren eigenen Ort und ihre eigene Geschichte, die der Gastro- und Italienexperte Peter Peter in seinem Vortrag vorstellt.

Dr. Peter Peter lehrte am Gastrosophiezentrum der Universität Salzburg. Der Münchner verfasste eine prämierte Kulturgeschichte der italienischen Küche sowie Literatur-Guides zu Sizilien und Neapel. Sein Umbrien-Buch gewann den ENIT-Preis für den besten deutschsprachigen Italienführer. In der Kolumne „Peters Lebensart“ im Rotary-Magazin, im Podcast „machtHunger“ und im Blog „Laconique“ informiert er über aktuelle gastronomische Tendenzen.

Eine Online-Veranstaltung der Volkshochschule innerhalb der Reihe vhs.wissen live.

Anmeldung: über die Website der vhs Aachen

Mittwoch, 10. Dezember 2025
19.30 Uhr
Online
,

WEITERE TERMINE